Как и большинство крупных онлайн-гипермаркетов, компания «Юлмарт» стремится предоставить покупателям не только широкий ассортимент товаров, но и разрабатывает различные схемы, позволяющие экономить на покупках. В июне 2016 года «Юлмарт» обновил бонусную программу, которая получила название «Такса».

 

Продавец утверждает, что эта программа более чем «прозрачна» и при ее использовании покупатель может самостоятельно настраивать нужные ему критерии, в которых можно указать тип интересующего товара, его желательную стоимость и так далее.

Особенность этой программы заключается в том, что отныне не придется делать покупки, чтобы в дальнейшем получать особые ценовые колонки на последующие приобретения и накапливать бонусы. Теперь можно получить скидку с первой покупки.

 

Давайте более подробно рассмотрим особенности этой программы и оценим чего в ней все-таки больше плюсов или минусов. Причем решать только Вам, что является преимуществом или недостатком.

 

Вкратце об особенностях программы или что обещает продавец:

⦁ Многие не в восторге от того, что для получения скидок необходимо приобрести Таксу на определенный срок. Месяцы участия в программе обозначены как метры (1, 6 и 12 метров). И все-таки как это – платить за скидки? На самом деле все очень просто. Компания ориентирована не на накопительную систему скидок, а предлагает купить интересующую Вас скидку, которую можно сразу же получить. Тот факт, что плата за таксометры окупается, станет сразу очевиден. А для того чтобы было легче оценить выгоду, на сайте «Юлмарт» создан специальный калькулятор.

 

⦁ С момента обновления программы, покупателям предоставлена возможность протестировать Таксу на «1 метр». То есть, убедится в получении интересных скидок любой желающий сможет бесплатно в течение месяца. Но стоит обратить внимание, что эта возможность рано или поздно будет отключена.

 

⦁ Стоимость таксометров вполне доступна, хотя приносит гораздо большую выгоду.

 

⦁ Постоянные покупатели, привыкшие к прежней системе скидок, огорчились, что теперь исключены ценовые колонки, которые позволяли использовать накопленные бонусы, но теперь система стала еще проще: каждому товару присвоено две цены. Первая – для тех, кто не зарегистрирован на сайте «Юлмарт», а вторая – для зарегистрированных клиентов. Кроме этого, рядом с ценой расположено три смайлика разного цвета. Они свидетельствуют о том, что цена указана со скидкой по программе «Такса», а цвет смайлика указывает на размер скидки по таксометрам.

 

⦁ Скидки – это не все преимущества программы «Такса». Система также позволяет зарезервировать товар с сохранением заявленной в день резерва стоимостью, сроком на 2 или 5 дней. Также участники программы могут выбрать период MoneyBack (14 или 30 дней). Однако, выбор этих категорий может влиять на размер скидки.

 

⦁ Конечно, все программы лояльности имеют свои ограничения и «Такса» не исключение. Приобретая скидку на месяц (1 метр), Вы можете совершить в этот период покупки на сумму не более 50 тысяч рублей. Соответственно, чем дольше период участия, тем больше скидка. Для кого-то это критично, а для кого-то это скорее мнимый минус, нежели очевидный.

 

⦁ Если вдруг Ваш единственный заказ, как участника программы, превышает максимальный объем закупки, на который распространяется скидка, компания идет навстречу и предоставляет скидку по Таксе. Только после совершения сделки программа завершит свое действие.

 

⦁ При желании любой участник программы может из нее выйти.

 

Как мы видим исходя из особенностей программы «Такса», все минусы являются, скорее всего, мнимыми, поскольку если посчитать, то выгода от участия в программе очевидна.

Ложка дёгтя

Несмотря на все очевидные, на первый взгляд, преимущества остались неразрешенные вопросы. В первую очередь зайдя на официальный сайт programmataksa.ru мы видим только три варианта таксометров (1, 6 и 12 месяцев).

 

Обратите внимание, на изображении есть четвертая категория, которая обозначена, как «Твоя такса», в ней заявлено, что можно настроить свою таксу, но так ли это рассмотрим ниже.

Далее нажимаем «Стать владельцем таксы», открывается новая страница, на которой есть кнопка «Узнать больше».

 

 

Только перейдя по ней, нам открываются полные правила участия в программе, где сказано что таксометров больше, чем три, и в действительности они состоят из 5 уровней. Тут же возникает вопрос: можно ли тогда в действительности внести свои настройки?

Но самое интересное то, что стоимость таксометров уже иная. Если на основной странице за 499 рублей предложено приобрести 12-месячную скидку, то «узнав больше» оказывается, что такой цифры нет вообще, но есть 599 рублей, и это стоимость скидки на 6 месяцев! Совпадение? Не думаю. Хотя, конечно, все может быть.

 

Пример с главной страницы:

 

Полные правила участия в программе:

Разбираемся дальше…

Мы провели небольшой эксперимент и сравнили некоторые товары по стоимости на сайте «Юлмарт» с учетом скидки «Такса» и цену на этот же товар непосредственно на официальных сайтах.

Что же мы видим?

Первым рассмотрим iPhone SE 16Gb Rose Gold, представленный на «Юлмарте», его цена с учетом максимальной скидки в данной категории товаров (3%, зеленый смайлик) составляет 35 990 рублей. А в официальном магазине apple.com эта же модель стоит 34 990 рублей. Вывод очевиден. На самом деле выгоды от покупки мы не только не получаем, но и переплачиваем (плюс купили скидку на 12 месяцев).

 

Второй пример. На сайте «Юлмарт» Телевизор LED 653 стоит, с учетом максимальной скидки в данной категории товаров, 35 990 рублей и она равна стоимости на официальном сайте store.sony.ru. Но не забываем, мы еще купили скидку.

 

Третьим рассмотрим товар из более низкой ценовой категории. Компания «Юлмарт» предлагает Фотоаппарат Olympus Tough TG-870 по максимальной скидке – 19960 рублей (оранжевый смайл) в то время как на официальном сайте shop.olympus.com.ru он стоит 22 990 рублей + накопительные бонусы.

 

Еще один момент, который невозможно не заметить – это то, что наибольшую скидку (фиолетовый смайл) получают те товары, которые итак находятся в самой низкой ценовой категории или же просто не востребованы, например товары из коллекций 2013 года.

 

Результат: не так «прозрачна» эта система, как было заявлено ранее. Как и любая другая программа, «Такса» имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому рассчитывая приобрести товар с максимальной выгодой, есть смысл сравнить его стоимость с представленной официальными дилерами или хотя бы на сайтах других магазинов.

 

В любом случае поаплодируем умам, создавшим эту программу лояльности, но онлайн покупки не всегда совершают люди с техническим складом ума и поклонники ребусов. Для простого покупателя чем понятнее и проще, тем лучше.

Используйте стрелки и для выбора, Enter для перехода