«Черная пятница» — это день максимальных скидок. Такое событие в России устраивается с 2013 года. А пришло оно из США, где с XIX века проводятся серьезные распродажи после Дня Благодарения. В 2015 году это событие приходится на 26 ноября. В этот день скидки составят до 95%.

 

История происхождения «Черной пятницы» в мире

После большого праздника люди устремляются в магазины всей семьей за подарками. Эта традиция существует более 100 лет. И владельцы магазинов всегда к этому времени стараются предложить что-то необычное. Например, еще в 90-х годах ХХ века существовали давки в отдельных торговых центрах. Многие люди не могли себе позволить купить дорогую технику в обычные дни, но когда стартовала распродажа, первые модели отдавали по минимальной стоимости. И воспользоваться этой возможностью мечтали многие.

 

В США этот день всегда считался самым выгодным для покупок. В нем участвуют магазины техники, одежды, товаров для рукоделия и даже автомобилей. При этом режим работы меняется. Многие торговые центры открывают свои двери в 5 утра, и к этому моменту уже у дверей образуется очередь.

 

Как проходили распродажи в России

В 2013 и 2014 году в «Черной пятнице» участвовали лишь отдельные магазины. Большинство из них предлагали выгодные покупки делать через интернет. В этом году ситуация меняется, к данному событию присоединяются сотни интернет-магазинов, и они уже сейчас готовят интересные предложения. К этому мероприятию присоединяются и производители, перед 26 ноября компании-создатели предлагают торговым фирмам приобрести отдельные категории вещей по акции, что позволяет и клиентам предложить весьма невысокую цену.

 

В 2014 год самой заметной акцией «Черной пятницы» было открытие торгового центра «Авиапарк» в Москве. Максимально выгодные акции были объявлены в MediaMarkt. Скидки на телевизоры и iPhone были до 50%. Сразу после открытия дверей толпа ринулась в торговый центр, количество посетителей было огромным. И хотя скидки были во многих отделах, именно за техникой выстроилась очередь. Люди стояли перед кассой в течение 3-х часов, чтобы приобрести нужную вещь по привлекательной цене. Многим нужного не досталось.

 

На входе в MediaMarkt пришлось выставлять охрану, которая впускала людей небольшими группами и только после того, как часть покупателей выходила из отдела. Были введены ограничение на количество товара, который можно было купить. Например, не более 2-х телевизоров в одни руки.

 

В этом году количество участников увеличивается, а значит акции будут более яркими. В 2015 году распродажа стартует в 19.00 по Московскому времени 26 ноября. Скидки будут максимальными в первые сутки. Но интересные предложения будут действовать 3 дня, а потом начнется обычная распродажа, и цены будут ниже, но не так значительно.

 

Чего ждать от «Черной пятницы»?

 

Продавцы бытовой техники и современных гаджетов утверждают, что снижение цены на 90% среди таких товаров невозможно. Но скидки будут действовать, и они составят до 50%. Обязательно будет продаваться крупная бытовая техника, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Например, на покупке холодильника можно будет сэкономить до 10 тысяч рублей, на приобретении смартфона 3-4 тысячи.

 

В отделах одежды максимальные скидки распространятся на товары прошлых сезонов. Всего за 10-20% от реальной стоимости можно будет купить обувь, аксессуары и даже одежду от известных брендов. На новые же коллекции скидки будут составлять 10-15%. Многие магазины к этому дню выставят на витрины бюджетные серии. Это будут вещи от известных марок, но по скромной цене.

 

Сохранить деньги можно будет при покупки вещей для интерьера. Мебель, люстры или товары для отделки тоже будут продаваться дешевле. И в таких магазинах количество покупателей значительно меньше, хотя предложения бывают очень интересными.

 

Актуально в «Черную пятницу» покупать детские вещи, текстиль для дома и даже автомобили. Об акциях можно будет узнать заранее на нашем сайте. Компании предоставят информацию о скидках за пару недель, чтобы привлечь покупателей. И если определиться с нужным продуктом заранее, то вероятность выгодного приобретения увеличится в разы.

 

В интернет-магазинах кроме скидок в этот день можно будет использовать и специальные промокоды. Получить их можно на нашем сайте: Promokodik.ru. Особые конфигурации цифр и букв позволят увеличить скидку или воспользоваться бесплатной доставкой. Отдельные магазины за использование промокода предоставят интересные подарки или дополнительные бонусы на следующую покупку. Так же хотели бы напомнить что в день распродажи все скидки будут собраны в одном месте на специальной странице нашего сайта посвященной исключительно событию Черной Пятницы.

Используйте стрелки и для выбора, Enter для перехода